UA
 

Рада переходит в турбо-режим ради траншей МВФ

Текст: ,  17 мая 2021, 15:28
13
9676
Рада переходит в турбо-режим ради траншей МВФ
Фото: facebook.com/sluganarodu.official
Корниенко считает, что депутаты успеют принять все запланированное до каникул

До завершения пятой сессии парламента нынешнего созыва осталось пять пленарных недель, за которые планируют успеть принять ряд решений.

Верховная Рада планирует работать в ускоренном режиме, чтобы до окончания пятой сессии принять ряд законопроектов, в том числе необходимых для выполнения условий МВФ. Об этом в понедельник, 17 мая, рассказал глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

"За эти пять пленарных недель у нас есть много разных тем, которые мы должны рассмотреть, чтобы до конца сессии выйти на каникулы, как и подобает отличникам - с хорошим результатом выполненных задач", - заявил Корниенко.

В частности, за оставшиеся пять пленарных недель планируют принять решения по земельной реформе, приватизации, налоговой амнистии, реформе правоохранительной и судебной систем, а также закон об электронных публичных услугах.

"Если простыми словами, то это тот самый переход на электронный документооборот, который мы обещали. Это абсолютно революционные для Украины услуги. Среди них онлайн смена места регистрации, о чем мечтает вся страна - давно надо избавиться от позорного штампа в паспорте. Также будет онлайн регистрация бизнеса, ипотеки для переселенцев. А цифровая подпись в смартфоне - это вообще уникальная технология. Это та реформа, которая понятна большинству людей", - считает Корниенко.

Также депутаты планируют завершить рассмотрение законопроекта об упрощении создания и стимулирования работы индустриальных парков.

Кроме того, к 30-летию независимости парламент планирует рассмотреть ряд государственных вопросов, в частности, это касается государственных символов. А также принять постановление о торжественных заседаниях Верховной рады.

Отдельно к этой дате рассмотрят вопрос положения крымских татар.

"В День независимости будет работать Крымская платформа, думаю, что Верховная рада должна восстановить все свои наработки, связанные с важным вопросом статуса крымско-татарского народа. Также в день памяти жертв геноцида крымско-татарского народа мы должны обязательно уделить внимание этой теме в парламенте", - говорит Корниенко.

Также на этой неделе парламент соберется на внеочередные заседания по кадровым вопросам в Кабмине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Кредиты МВФ для Украины
В МВФ заявили о прогрессе в переговорах с Киевом
Раде предложили реструктурировать долг перед МВФ
Глава Минфина о транше МВФ: Выживем и так
Рада рассмотрела закон из требований МВФ
Зеленский созвал еще одно заседание Рады
СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: МВФКорниенкоРадапарламентреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua