UA
 

Кулеба о Китае: Никакого разворота Украины нет

Текст: ,  6 августа 2021, 18:55
0
6204
Кулеба о Китае: Никакого разворота Украины нет
Фото: Дмитрий Кулеба / Facebook
Украина не собирается переориентироваться на Восток, говорит Кулеба

Украина сотрудничает с Китаем в сфере торговли, а по вопросам безопасности и экономике - с западными партнерами, пояснил министр.

Украина является частью Западного мира и никакого разворота от этого принципа нет. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос о возможном сближении Киева и Пекина, сообщает Интерфакс-Украина

"Я не знаю, может, кто-то видит какое-то особое сближение Киева и Пекина, я вижу нормальный процесс сотрудничества в сфере торговли и в сфере борьбы с пандемией коронавируса. По всем стратегическим вопросам безопасности или по вопросам стратегических отраслей экономики мы, прежде всего, сотрудничаем с нашими Западными партнерами, с Европейским Союзом, с Соединенными Штатами, и мы будем счастливы видеть американские деньги и американские компании в реализации инфраструктурных проектов в Украине", - сказал Кулебана брифинге в Вашингтоне в пятницу, 6 августа.

По его словам, Киев хочет, чтобы еще больше американского бизнеса пришло в Украину, привело финансирование и были реализованы проекты, которые еще больше сблизят США и Украину.

"Никакого разворота Украины нет. Мы являемся частью Западного мира, мы развиваемся, как часть этого мира, но торговля с Китаем является объективной реальностью, и, несмотря даже на ту принципиальную политику, которую осуществляют Соединенные Штаты относительно Китая в сфере безопасности, торговля при этом двигается своим путем. Именно по такой модели развиваются наши отношения с Китаем", - добавил Кулеба.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский впервые провел переговоры с главой Китая. Зеленский поблагодарил Си Цзиньпина от имени народа Украины за поставку вакцин против COVID-19.

До этого советник главы ОП Алексей Арестович пригрозил Западу "разворотом Украины на Восток". Свое заявление он объяснил тем, что перебалансировке интересов Украины возможна, если в ЕС и США усилятся пророссийские настроения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАКитайДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии