UA
 

Выводы "Венецианки" по закону об олигархах будут в декабре - нардеп

Текст: ,  22 сентября 2021, 19:03
0
3166
Выводы  Венецианки  по закону об олигархах будут в декабре - нардеп
Фото: coe.int
Венецианская комиссия огласит выводы по закону об олигархах через два месяца

Венецианская комиссия приняла к рассмотрению законопроект об олигархах и, по данным нардепа, не советует его принимать до ее выводов.

Венецианская комиссия предоставит заключение по законопроекту об олигархах после 15 декабря. Об этом сообщил в среду, 22 сентября, нардеп от Голоса Ярослав Железняк в Telegram.

"Венецианская комиссия подготовит заключение для принятия на своем 123-м пленарном заседании (15-16 декабря)", - говорится в сообщении.

Нардеп опубликовал соответствующий документ.

Напомним, законопроект об олигархах был направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию две недели назад по инициативе омбудсмена Людмилы Денисовой.

В то же время, нардеп Алексей Гончаренко сообщает, что Венецианская комиссия настоятельно рекомендовала Украине воздержаться от рассмотрения законопроекта до ее выводов.

"По моей информации, вчера с представителями ОП провел встречу в Киеве руководитель отдела конституционной юстиции Секретариата Венецианской комиссии Шнутц Рудолф Дурр. Дурр настойчиво рекомендовал властям воздержаться от голосования по законопроекту. Венецианская комиссия считает, что принятие законопроекта в условиях отсутствия заключения комиссии будет крайне негативным сигналом западным партнерам особенно учитывая то, что Украина взяла на себя обязательства приводить законодательство к европейскому образцу", - пишет нардеп.

Как известно, Аппарат Верховной Рады не включил законопроект об олигархах в повестку дня этой недели. Но на согласительном совете руководители фракций настояли на его включении, хотя спикер Дмитрий Разумков предупредил, что законопроект не прошел подготовку по регламенту. В итоге его включили в повестку дня и могут рассмотреть уже завтра.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаолигархиВенецианская комиссиянардепукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии