ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует от коалиции взять на себя ответственность за судьбу страны

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 16:57
0
19
Ющенко требует от коалиции взять на себя ответственность за судьбу страны
Фото: Reuters
Ющенко не воспринимает политику поиска виновных и взаимных обид

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы политические силы, которые сформировали коалицию, взяли на себя политическую ответственность за судьбу страны.

Об этом на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

Об этом, по ее словам, Ющенко сказал во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Ванникова подчеркнула, что это является принципиальной позицией Президента.

Также она отметила, что Ющенко не воспринимает политику поиска виновных и взаимных обид. "Она не подобает представителям политических сил, за которые проголосовали большинство украинцев", - процитировала слова Президента его пресс-секретарь.

Ванникова заметила, что основной темой встречи было обсуждение путей укрепления демократической коалиции и усиления эффективности ее работы во взаимодействии с правительством и Президентом, а также неотложные вопросы повестки дня.

Президент рассчитывает, что текущая пленарная неделя в парламенте будет максимально эффективно использована.

В числе неотложных вопросов, которые сейчас стоят перед коалицией и парламентом, - внесение необходимых изменений в бюджет; преодоление инфляции; повышение прожиточного минимума, чтобы компенсировать потери населения от роста цен; усиление государственной поддержки аграрного сектора, в частности, снятие ограничений на рынках зерна, подсолнечного масла.

Президент также рассчитывает, что завтра будут приведены к присяге судьи Конституционного Суда Украины, как того требует закон и Конституция Украины.

Сегодня Президент во время встречи с фракцией НУ-НС также говорил о необходимости приведения к присяге судей КС. "Сегодня говорить о каком-то партийном влиянии на работу КС не приходится", - отметил Ющенко, добавив, что речь идет о неотложной потребности доукомплектации суда для обеспечения его нормальной работы.

Напомним, в соответствии с Конституцией, приведение к присяге судей Конституционного Суда предусматривает присутствие в сессионном зале Верховной Рады Президента Украины, премьер-министра Украины, председателя Верховного Суда.

Ранее Ющенко заявил, что министр, который не "подчиняется солидарному решению фракции", должен быть отозван из Кабинета министров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях