ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент выразил соболезнования семьям погибших горняков

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 13:00
0
10
Президент выразил соболезнования семьям погибших горняков
Фото: АР
Ющенко выразил соболезнования семьям погибших, но, возможно, живых, горняков

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования семьям горняков, погибших в результате сегодняшней аварии на шахте им. Карла Маркса, хотя официальных данных о жертвах от взрыва на шахте пока не поступало.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Президент Украины выражает глубокие соболезнования семьям погибших горняков и потерпевших в результате аварии на шахте.

Ющенко также просит правительство разработать и утвердить комплексный план мер по ликвидации последствий аварии на шахте им. Карла Маркса.

Как сообщила пресс-служба Ющенко, письме к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко Президент просит выделить средства для предоставления материальной помощи семьям погибших шахтеров, гражданам, которые пострадали в результате аварии; разработать и утвердить комплексный план мер по ликвидации последствий аварии на шахте имени Карла Маркса; по результатам расследования причин аварии принять предусмотренные законом меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко Президент просит мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и принять безотлагательные организационные меры для предоставления необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии.

Как сообщалось, в воскресенье, 8 июня, на шахте имени Карла Маркса (принадлежит государственному предприятию Орджоникидзеуголь) в Енакиево Донецкой области произошел мощный взрыв. Судьба 37 горняков остается неизвестной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях