ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец: Решение о снятии с регистрации Жира не может быть отменено

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 14:02
0
10

Глава ЦИКа Михаил Рябец заявил, что на данный момент в Центризбирком не поступало жалоб на решение окружной комиссии №35 о снятии с регистрации кандидата в народны депутаты Украины Александра Жира, передает Интерфакс-Украина.

В субботу, 13 июля, на пресс-конференции в Киеве Рябец напомнил, что в пятницу двумя судами в Днепропетровской области были рассмотрены жалобы об использовании Жиром средств для предвыборной агитации вне избирательного фонда.

По словам председателя ЦИК, в обоих случаях установлены факты использования средств не из избирательного фонда, и на основании этих решений окружная комиссия №35 поздно вечеров в пятницу отменила решение о регистрации Александра Жира кандидатом в депутаты.

Михаил Рябец также сообщил, что 11 июля апелляционный суд Днепропетровской области установил факт внесения доверенным лицом Александра Жира на расчетный счет избирательного фонда взноса в 25 тысяч гривен.

Председатель Центризбиркома напомнил, что, согласно закону о выборах народных депутатов, сумма взноса не должна превышать 17 тысяч гривен. На этом основании Днепропетровский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу Александра Жира на решение окружкома о вынесении ему предупреждения по данному факту.

Рябец подчеркнул, что решения судов по категории дел, касающихся выборов, являются окончательными и не могут быть обжалованы. По его словам, решение Днепропетровского апелляционного суда не может быть отменено ни Верховным судом, ни ЦИКом.


Как сообщалось, окружная избирательная комиссия №35 сняла с регистрации кандидатом в депутаты на довыборах в этом округе народного депутата парламента 3-го созыва Александра Жира в связи с "многочисленными нарушениями" с его стороны в ходе предвыборной кампании.

Жир убежден, что все представленные Драчевским и окружкомом документы были фальшивыми

Как сообщил Александр Жир, в пятницу, 12 июля, суд принял также решение по жалобе кандидата в народные депутаты по этому округу Виктора Драчевского и окружкома.

На выборах Александра Жира поддерживал блок "Наша Україна". В Верховной Раде Александр Жир возглавлял следственную парламентскую комиссию по расследованию "дела Георгия Гонгадзе" и других резонансных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях