ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результаты выборов в Черкасской области попытаются отменить

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 08:34
0
28

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко обратилась в прокуратуру Черкасской области с требованием возбудить уголовное дело против лиц, которые, по ее данным, осуществляли массовый подкуп избирателей на повторных выборах народных депутатов округе №201 Черкасской области. Она также публично призвала избранного от округа Нестора Шуфрича отказаться от депутатского мандата, “чтобы не опозорить Черкасщину как духовный центр Украины”, передают Українські Новини.

"У нас зафиксированы люди, которые раздавали деньги", - сказала Витренко журналистам в Черкассах.

Витренко: "У нас зафиксированы люди, которые раздавали деньги"
Витренко аргументировала обращение в прокуратуру отсутствием должной реакции со стороны избирательной комиссии округа на ее заявления о многочисленных фактах подкупа избирателей в пользу выигравшего Нестора Шуфрича.

Лидер ПСПУ подчеркнула, что передала в окружную избирательную комиссию 22 жалобы о массовом подкупе избирателей.

"В субботу, в воскресенье (6-7 июля - ред.) пошла массовая раздача денег под условие голосовать за Шуфрича", - утверждает Витренко.

КИУ начал анонимный сбор сведений о массовом подкупе избирателей во время минувших повторных выборов в округе №201
Кроме того, еще один претендент на депутатский мандат от округа Сергей Пересунько обратился к Генпрокуруратуре с просьбой расследовать факты подкупа избирателей на повторных выборах в округе, не называя при этом фамилии кандидата, занимавшегося подкупом избирателей.

В то же время, Черкасская областная организация Комитета избирателей Украины (КИУ) объявила о начале анонимного сбора сведений, которые могли бы свидетельствовать о массовом подкупе избирателей во время минувших повторных выборов в Верховную Раду в округе №201.

"Мы проводим сбор и анализ фактов нарушения законодательства", - сообщил секретарь Черкасской областной организации КИУ Виталий Латышев.

КИУ: Сообщения о подкупе избирателей поступали с 20 избирательных участков округа
Он сказал, что сообщения о подкупе избирателей поступали с 20 избирательных участков округа.

Сейчас Черкасская областная организация КИУ не может дать оценку соблюдения законодательства участниками избирательного процесса и намерена это сделать в ближайшее время.


Напомним, что повторные выборы народных депутатов состоялись  в воскресенье, 14 июля, в 3 избирательных округах Украины – №18 Винницкой области, №35 Днепропетровской области, №201 Черкасской области.

В округе №201 победил член Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич, получив поддержку 30% избирателей.

Соперники Шуфрича по округу Наталья Витренко и Николай Булатецкий, получившие соответственно около 19,5 и 12,5 процентов голосов избирателей, ранее обвинили победившего Нестора Шуфрича в подкупе избирателей и намерены оспорить результаты выборов в округе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях