ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: уголовное дело - это последняя агония режима

Корреспондент.net, 3 августа 2002, 01:08
0
20

Народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что Леонид Кучма через возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела против нее пытается остановить намеченные на осень выступления оппозиции. "Это есть реакция Кучмы и его окружения через (генерального прокурора Святослава Пискуна - нового проводника идей Леонида Даниловича", - сказала она, передают "Українські новини".

Тимошенко заявила, что власть через возбуждение уголовного дела, а также угрозы попытается действовать против всех оппозиционных сил, заявивших о намерении провести осенью акции гражданского неповиновения.

"Против меня избрали старые рецепты (возбуждение уголовного дела)", - сказала лидер блока
"Это последняя агония режима", - добавила она.

Тимошенко также сказала, что возбужденные уголовные дела основаны на старых обвинениях, которые были сняты в мае Киево-Святошинским районным судом Киевской области.

Тимошенко также заявила, что власть не остановит намерения блока организовать мощные выступления против Президента с требованием его отставки.

"Это движение уже не остановить", - сказала лидер блока ее имени.

По ее словам, сейчас по всей Украине работают 23 тысячи бригад агитаторов, которые готовят акции неповиновения, призывая население участвовать в этих акциях.

В мае Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения


 


Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила 2 уголовных дела против Юлии Тимошенко.

Одно уголовное дело возбуждено по признакам таких преступлений, как присвоение средств в особо крупных размерах от реализации потребителям Украины российского газа, а также служебный подлог.

Второе уголовное дело Генпрокуратура возбудила по признакам такого преступления, как злоупотребление властью.

В мае Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа и взятками находящемуся сейчас в тюрьме США экс-премьеру Павлу Лазаренко.

Генпрокуратура оспорила это решение суда и Апелляционный суд Киевской области отложил рассмотрение обращения Генпрокуратуры.

С середины февраля до конца марта прошлого года Тимошенко находилась вследственном изоляторе.

В 1995-1997 годах Тимошенко возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы", которая была крупным поставщиком газа, а после ее избрания в парламент руководителем компании стал ее муж.

ТЕГИ: Обществообщественные организациигражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях