ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вынесен приговор обвиняемым по делу Билозира (обновлено)

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 11:44
0
19

Апелляционный суд Львовской области признал Дмитрия Воронова и Юрия Калинина виновными соответственно в нанесении тяжких телесных повреждений известному львовскому композитору и певцу, заслуженному артисту Украины Юрию Билозиру, которые привели к его смерти, и соучастии в избиении. Суд приговорил Дмитрия Воронова к 10 годам, а Юрия Калинина - к 8 годам лишения свободы. В то же время, около 200 человек заблокировали помещение апелляционного суда Львовской области, требуя высшей меры наказания - пожизненного заключения - для осужденных, передают Українські Новини.

Помещение перекрыли представители партии "Батьківщина", Украинской национальной ассамблеи (УНА), Украинской республиканской партии "Собор", партии "Єдність" и Украинской христианско-демократической партии (УХДП).

Милиция пыталась вывести осужденных из помещения суда, но не смогла этого сделать
Пикетирующие требуют встречи с губернатором Львовской области Мироном Янкивым и председателем Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгением Марчуком.

Милиция пыталась вывести осужденных из помещения суда, но не смогла этого сделать.

Кроме того, из толпы слышны призывы к самосуду над Вороновым и Калининым.

Ранее, сразу после вынесения приговора митингующие пытались проникнуть в зал суда, но их сдержала милиция. После этого митингующие перекрыли одну из центральных улиц Львова, требуя пожизненного заключения для осужденных.

Суд также постановил провести служебное расследование в медучреждении, где скончался Игорь Билозир
Пикетирующие также требовали от судьи Тараса Маритчака, который выносил приговор по делу Белозира принять представителей от митинга.

Тем временем, адвокаты осужденных Дмитрия Воронова и Юрия Калинина готовят еще одну апелляцию.

Апелляционный суд Львовской области также постановил провести служебное расследование в медучреждении, где скончался Игорь Билозир.


Ранее в понедельник, 5 августа, около 140 представителей партии "Батьківщина", УНА, УРП "Собор", партии "Єдність" и УХДП пикетировали апелляционный суд Львовской области, требуя высшей меры наказания - пожизненного заключения для Воронова и Калинина.

Напомним, что в конце мая текущего года апелляционный суд Львовской области начал рассматривать дело об убийстве композитора Игоря Билозира.

Апелляционный суд Львовской области начал рассматривать это дело после решения Верховного Суда, который в январе этого года отменил ранее вынесенный приговор обвиняемым Калинину и Воронову, и возвратил дело на пересмотр.

Калинин был осужден к 12 годам лишения свободы, а Воронов - к 15 годам решением Львовского областного суда от 28 сентября прошлого года.

Игорь Билозир был избит 8 мая 2000 года возле кафе в центре Львова и умер 29 мая того же года.

ТЕГИ: рекламаанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях