ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено дело по предоставлению статуса беженца вору в законе из России

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 13:45
0
25
Возбуждено дело по предоставлению статуса беженца вору в законе из России
Фото: Reuters
Возбуждено дело по факту обращения в прокуратуру депутата Москаля

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Управления миграционной службы своих служебных обязанностей в ходе предоставления статуса беженца гражданину России Ровшану Рафику Оглы Джаниеву, известному в криминальных кругах под прозвищем Ровшан Ленкорандский.

Как сообщает пресс-служба Народной самообороны, народный депутат Геннадий Москаль обратился в прокуратуру относительно законности предоставления статуса беженца Ровшану Ленкорандскому. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 367 уголовного кодекса (служебная халатность).

Прокуратура установила, что рассмотрение заявления Джаниева о предоставлении ему статуса беженца было проведено неполно и необъективно, сообщает Народная самооборона. 

Должностные лица не приняли все предусмотренные законодательством меры относительно проверки обстоятельств, которые могут препятствовать получению Джаниевым статуса беженца, не принято во внимание, что он находился в международном розыске как лицо, которое совершило тяжелое преступление неполитического характера и скрылось от следствия.

В июне сообщалось, что Госкомитет Украины по делам национальностей, религии и миграции удовлетворил просьбу и предоставил политическое убежище и соответствующий статус гражданину России Ровшану Рафику Оглы Джаниеву, известному в криминальных кругах по кличке Ровшан Ленкорандский.

21 марта гражданин России Ровшан Оглы Джаниев обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях