ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Возможно, Тимошенко придерживается какой-то иной веры

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 12:52
0
23
Балога: Возможно, Тимошенко придерживается какой-то иной веры
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко продолжает сознательно провоцировать конфликты с Виктором Ющенко.

В комментарии Балоги, переданном СМИ пресс-службой Президента, говорится, что декларируя на европейских форумах стремление к нормальным, конструктивным взаимоотношениям с главой государства, Тимошенко "на деле не упускает ни одного случая, чтобы создать повод для обострения отношений с Виктором Ющенко".

В частности, сегодня премьер назначила на 12:30 заседание правительства, хорошо зная, что на 13:30 созывается заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться ситуация в зоне стихийного бедствия, напомнил Балога.

"Следовательно, для Брюсселя - риторика мира и согласия, а для страны - перманентное противостояние в русле начатой президентской кампании. Такое поведение не подобает даже для браков по расчету, не говоря уже о том, по каким правилам этики и этикета должен действовать государственный служащий высокого ранга", - подытожил Балога.

Кроме того, он также указал на неучастие премьер-министра в государственных мероприятиях по празднованию 1020-й годовщины крещения Киевской Руси. По словам Балоги, Тимошенко объясняла свое отсутствие различными причинами: сначала речь шла о болезни, потом о каких-то других важных обстоятельствах, дальше - об отпуске.

Возможно, дело в том, что руководитель правительства придерживается не православной, а какой-то иной веры, скажем, синтоизма или буддизма?
"Возможно, дело в том, что руководитель правительства придерживается не православной, а какой-то иной веры, скажем, синтоизма или буддизма? Ведь заявленный отпуск не помешал ей прибыть в зону наводнения на Прикарпатье, где на то время уже находился ее заместитель Александр Турчинов вместе с министрами.

Конечно, когда речь идет о борьбе за благосклонность электората, доверие к первому вице-премьеру сразу забывается", - считает Балога.

Тем временем, на внеочередном заседании правительства Тимошенко сообщила, что уполномочила первого вице-премьер-министра Александра Турчинова представлять правительство на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Александр Валентинович Турчинов и все министры, которые практически находятся в системе организации действий по предотвращению последствия этого стихийного бедствия, перейдут работать в Совет национальной безопасности и обороны, заседание которого начинается в 13:30", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье она побывала в пострадавших от стихийного бедствия областях, прервав ради этого свое лечение. Премьер-министр отметила, что берет под свое руководство ликвидацией последствий, а также заявила, что попросит спикера созвать внеочередную сессию парламента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях