ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает заявление Президента о смене системы власти - трюком

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 18:39
0
21

Лидер Соцпартии Александр Мороз уверен, что предложение Президента Украины Леонида Кучмы о переходе к парламентско-президентской модели является политическим трюком, со ссылкой на интернет-издание "Українська правда" передают Українські Новини.

"Обращение Президента - очередная попытка замаскировать реакционные намерения продолжить узурпацию власти с одновременным выведением Президента за границы ответственности за последствия правления", - сказано в статье Мороза.

Лидер СПУ полагает, что большинство в парламенте должно формироваться на основе новых выборов, проведенных исключительно от политических партий
Александр Мороз считает, что Леонид Кучма надеется создать в Верховной Раде пропрезидентское большинство и продолжить с его помощью, а также через назначаемых им государственных секретарей и глав государственных администраций областей управлять исполнительной властью.

"То есть власть полная, хотя внешне ее вроде бы нет", - сказано в статье.

"О последнем Президент говорит спокойно, как о далеком будущем, которое его не касается", - отмечает Мороз.

Мороз считает, что вместо создания рабочей группы по подготовке политической реформы Президент должен был предложить Верховной Раде проект закона об ограничении своих полномочий до изменения Конституции и проект такого изменения.

"Это, конечно, имитация перехвата инициативы у оппозиции, попытка выпустить пар…", - комментирует лидер социалистов предложение Президента.

ТЕГИ: киноафишапсихологиясексфилософияКаннский кинофестивальличностькино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях