ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ связывает пожар на складах в Лозовой с поставкой оружия в Грузию

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 14:40
0
27
КПУ связывает пожар на складах в Лозовой с поставкой оружия в Грузию
Фото: vesti.ru
Симоненко: Режим Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности

Коммунистическая партия Украины усматривает связь между пожаром на складах боеприпасов возле города Лозовая в Харьковской области с обвинениями президента Украины Виктора Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов, а также подготовкой к созданию специальной следственной комиссии Верховной Рады по этому вопросу и финансовой проверки всех структур, причастных к торговле оружием.

"Очередной пожар на складе боеприпасов, теперь уже в Харьковский области, снова каким-то "удивительным образом" совпал по времени с обвинениями Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов, а также подготовкой к созданию специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины по этому вопросу и финансовой проверки всех структур, причастных к торговле оружием", - цитирует своего лидера пресс-служба Компартии в четверг.

Симоненко напомнил, что ООН признала Украину наибольшим поставщиком оружия в Грузию за последний год. "Таким образом, эти "торговцы смертью" несут общую с режимом Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили) ответственность за физическое уничтожение мирных людей, за геноцид осетин", - заявил лидер КПУ.

Он также отметил, что пожаром на военных складах в Харьковской области, "режим Ющенко просто заметает следы своей незаконной деятельности, как это делалось и раньше на военных складах в Новобогдановке и Александровке, когда готовились масштабные проверки по фактам незаконной торговли оружием, в том числе и в ту же Грузию.

"Недаром Президент взял ход ликвидации последствий пожара под свой контроль - так проще и удобнее спрятать действительные обстоятельства этого пожара и доказательства преступных злоупотреблений в сфере торговли оружием", - добавил Симоненко.

Лидер украинских коммунистов еще раз обратил внимание на полную профессиональную непригодность Владимира Шандры на посту министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и необходимость его отставки именно по этим мотивам.

"Беспомощность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций во время паводка на Западной Украине, отсутствие любых действенных шагов относительно организации системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения, отсутствие планов эвакуации в случае возникновения ЧС и необходимой техники для осуществления спасательных мероприятий, требует от Верховной Рады немедленно отправить Шандру в отставку", - сказал Симоненко.

Как сообщалось, обстановка в зоне пожара и взрывов на складах с боеприпасами в Харьковской области стабилизировалась, заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоГрузияКомпартияСимоненкоХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях