ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил правомерность лицензии "1+1"

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 12:28
0
18

В пятницу, 1 ноября, Высший хозяйственный суд Украины отменил решение хозяйственного суда Киева от 1 февраля 2002 года и постановление апелляционного хозяйственного суда столицы от 16 июля 2002 года в деле по иску ТРК "АІТІ" к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которыми признана недействительной лицензия на право ТРК "Студія 1+1" осуществлять вещание на Втором общенациональном канале Украины (УТ-2).

При этом, в своем постановлени Высший хозяйственный суд Украины отмечает, что упомянутые решения были приняты с нарушением норм материального и процессуального права и без соответствующего изучения всех обстоятельств дела, сообщили в пресс-службе "Студії 1+1".

Вместе с тем, как уточняют Українські новини, Высший хозяйственный суд направил дело на повторное рассмотрение в хозяйственный суд Киева.


Как сообщал Корреспондент.net, 14 октября, в ходе заседания Высшего хозяйственного суда Украины, рассматривающего кассационные жалобы Нацсовета по телерадиовещанию и ТРК "Студія 1+1" на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, была обнародована информация о том, что ООО ТРК "АІТІ" было зарегистрировано только в 1999 году и, соответственно, не могло стать победителем конкурса на право вещания на Втором общенациональном канале Украины (УТ-2), который проводился в 1996 году.

Суд также отклонил ходатайства телерадиокомпании "АІТІ" о непринятии к рассмотрению кассационной жалобы, поданной Нацсоветом, и об отмене определения Высшего хозяйственного суда о приостановлении исполнения решения Хозяйственного суда Киева.

Напомним, что в феврале этого года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО ТРК "АІТІ" и признал недействительной лицензию ООО ТРК "Студія 1+1" на право вещания на  Втором общенациональном телеканале Украины.

В июле этого же года Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда это решение оставлено в силе.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и ООО ТРК "Студія 1+1" в установленном законодательством Украины порядке подали кассационные жалобы в суд высшей инстанции, а именно, - в  Высший хозяйственный суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях