ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич не хочет союза с Тимошенко, он помнит все обиды

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 11:28
0
20
Шуфрич не хочет союза с Тимошенко, он помнит все обиды
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Шуфрич: Мы это не забыли

Народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич против создания коалиции регионалов с Блоком Юлии Тимошенко. Он объясняет, что еще не забыл всех обид 2005 года.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV 22 сентября.

"Я категорически против объединения с Блоком Юлии Тимошенко, потому что я считаю, что сегодня мы не переросли те обиды, те взаимные обвинения, какие мы слышали относительно нас в 2005 году. Мы это не забыли", - сказал он.

Вместе с тем, Шуфрич выступает против проведения досрочных выборов Рады. По его словам, выборы могут привести к повышению уровня инфляции, падению ВВП, поднятию кредитных ставок в банках.

"Дестабилизация полная в стране", - сказал он.

Шуфрич считает, что создание коалиции БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина лучше, чем внеочередные парламентские выборы.

Депутат подчеркнул, что в случае несоздания такой коалиции, ПР сделает все от нее зависящее, чтобы избежать досрочных выборов.

Как сообщалось, 22 сентября лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко передал программные принципы партии Народный Союз - Наша Украина для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко, подчеркнув при этом, что партия не намерена вести переговоры с ПР и КПУ из-за существенных мировоззренческих противоречий.

Партия регионов определила Бориса Колесникова своим уполномоченным для ведения переговоров с НУ-НС по созданию коалиции.

Ранее депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий заявил, что БЮТ и Партия регионов договорились о распределении должностей в случае создания коалиции. Согласно распределении, по словам нашеукраинца, Нестор Шуфрич должен получить должность министра чрезвычайных ситуаций., которую он уже занимал в правительстве Виктора Януковича.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияШуфричПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях