ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога ставит на перевыборы: 101%

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 16:57
0
10
Балога ставит на перевыборы: 101%
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Балога: Там любви нет...

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога в интервью Украинской правде заявил, что считает досрочные выборы наиболее вероятным сценарием развития событий.

В частности, Балога сообщил, что Виктор Ющенко "признает любой формат большинства, если он будет отвечать Основному Закону и будет создан с соблюдением всех необходимых процедур".

"От оформления неокоалиции позиции президента не поколеблятся. Он будет работать с тем большинством, которое будет, даже с таким противоестественным и недолговечным", - сказал глава президентского Секретариата.

По его словам, у Ющенко "достаточно средств жестко противодействовать любым неконституционным намерениям".

"Так было весной 2007-го, так будет и сейчас, хоть как бы воинственно не трясли кулачками на Президента быстро склепанные политики, опьяневшие от иллюзии вседозволенности", - отметил Балога.

Вместе с тем на вопрос, насколько высокой он считает вероятность досрочных выборов, Балога ответил: "На 101 процент".

"У БЮТ и Партии регионов ничего не выйдет, они резус-несовместимые. Там любви нет, потому что перед браком невеста не говорит жениху, что он – воришка с нечистой биографией", - сказал Балога.

"Взаимное недоверие этих политических сил таково, что любые договоренности и комбинации обречены на крах с дальнейшей детонацией в "смежников". После этого – только внеочередные выборы", - добавил он.

Как сообщалось, 22 сентября Виктор Балога обвинил БЮТ в нескольких предательствах блока НУ-НС, избирателей и принципов демократии, а также отметил, что Юлия Тимошенко снова готова предавать.

Напомним, партия Единый Центр, членом политсовета которой является Балога, отказалась от размещения около двух тысяч рекламных щитов по всей стране. Как сообщил исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы, билборды были забронированы партией в начале сентября, как раз после фактического развала коалиции и обещания Президента объявить досрочные выборы.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияБалогаВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях