ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко распустил Верховную Раду

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 20:05
0
51
Ющенко распустил Верховную Раду
Фото: president.gov.ua
Ющенко распустил Раду

Сегодня, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко в своем телеобращении заявил о роспуске Верховной Рады шестого созыва.

Ющенко заявил, что по состоянию на 8 октября не получил от парламентских фракций решения о создании коалиции. 

"В связи с этим я объявляю о прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва и назначении досрочных парламентских выборов", заявил, обращаясь к народу, Президент.

Вместе с тем, Ющенко в своем обращении не назвал даты проведения досрочных выборов. 

В своем обращении Президент вновь обрушился с критикой в адрес премьер-министра.

"Демократическую коалицию, убежден, глубоко убежден, разрушило одно - человеческая амбиция. Человеческая амбиция одного человека. Жажда власти, расхождения в ценностях, предпочтение личных интересов национальным", заяви Ющенко.

По мнению Президента, коалиционное соглашение разрушено, а экономические реформы не проводятся, что привело к самой высокой в Европе инфляции и снижению социальных стандартов - заработной платы, пенсии и многих других социальных программ.

"Во время потенциальных внешних опасностей в ход были запущены неукраинские сценарии - бесхребетные, и по сути враждебные", заявил Глава государства. 

"Видим и другую опасную, извне занесенную тенденцию - покушение на раскол в национально-демократических силах. Это - гвоздь, который сознательно забивают в наше тело. Сам Блок Юлии Тимошенко стал заложником своих лидеров. Так как в жертву они готовы принести все - язык, безопасность, нашу европейскую перспективу", подчеркнул Президент.

Как сообщалось, в данное время Ющенко пребывает с двухдневным официальным государственным визитом в Италии.

*****

Напомним, что 2 апреля прошлого года Ющенко досрочно распустил Верховную Раду пятого созыва и назначил внеочередные выборы парламента. После этого в стране разразился политический кризис, который разрешился спустя два месяца.

В итоге, после длительных переговоров лидеры политических сил согласились на проведение досрочных выборов 30 сентября 2007 года. В результате, в декабре минувшего года была создана коалиция в составе БЮТ и НУ-НС, в которую вошли 227 депутатов. Премьер-министром была назначена лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях