ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" оспорит результаты голосования по отставке Стельмаха в суде

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 16:00
0
9

Блок "Наша Україна" считает незаконной процедуру голосования по вопросу снятия с должности главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха, начавшуюся в Верховной Раде во вторник, 17 декабря, и намерен оспорить в суде результаты голосования. Как передают Українські Новини, об этом заявил лидер блока Виктор Ющенко. Тем временем, фракции большинства уже выразили свою позицию по предложенным в бюллетенях вопросам. Счетная комиссия начала выдачу бюллетеней представителям оппозиционных фракций.

"Происходит первый этап государственного переворота… Это полное нарушение процедуры", - заявил Ющенко.

"Мы оставляем за собой право действовать от политических заявлений до обжалования в украинских судах", - добавил он.

Лидер "Нашої України" также отметил, что блок может оспорить это решение и в международных судах.

Ющенко: "Происходит первый этап государственного переворота… Это полное нарушение процедуры"
Виктор Ющенко отметил, что "Наша Україна" считает необходимым перейти в жесткую оппозицию к парламентскому большинству, отказавшись от более лояльной позиции, которую она занимала ранее.

Тем временем, как передает Обозреватель, фракции большинства уже проголосовали за 4 вопроса, внесенные в бюллетени. Голосование, по некоторой информации, проходило в кабинете представителя Президента в Верховной Раде Александра Задорожнего или возле его кабинета.

По информации наблюдателей, вбрасывание бюллетеней в урны осуществлялось не каждым депутатом, а специальным представителем фракции.

Задержку в выдаче бюллетеней представителям оппозиции глава временной счетной комиссии Владимир Заец объяснил тем, что бюллетени пришлось перепечатывать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях