ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине и России не нужен договор о примирении?

Корреспондент.net, 8 февраля 2003, 12:45
0
26

Посол Франции в Украине Филип де Сюремен считает, что Украине и России не следует прибегать к подписанию договора о примирении. "Я не думаю, что ситуация отношений Украины и России идентичная отношениям Франции и Германии периода 40-летней давности, когда странам пришлось проявить волю и подписать договор о примирении", - заявил дипломат на пресс-конференции в Киеве.

Филип де Сюремен сообщил о том, что в Европе спокойно относятся к тому, что "отношения между Москвой и Киевом имеют интенсивный характер".

По его словам, единственное, что хочет видеть Европейский союз в этих отношениях - это их "прозрачность".

"Украина постепенно все равно приближается к Западной Европе. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы отношения Украины с ее соседями были спокойными и прозрачными", - подчеркнул дипломат.

В 2003 году Франция и Германия празднуют 40-летие Елисейского соглашения, которое закрепило французско-немецкое послевоенное примирение.

По словам посла Франции, это соглашение стало не только началом интенсивного сотрудничества между Францией и Германией, но и двигателем для Европейского союза. “Дружба между нашими странами неповторима. А она не должна оставаться единственной в Европе”, – отметил посол, передает ForUm.

Филип де Сюремен пожелал Украине развивать свои отношения с соседями так, чтобы в них переплетались не только интересы государств, но и настоящее ощущение дружбы между народами.

ТЕГИ: ЛьвовДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях