ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Янукович ревнует Тимошенко к Путину

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 16:38
0
17
Тягнибок: Янукович ревнует Тимошенко к Путину
Фото: Reuters
Премьер-министры России и Украины

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок считает, что ревность лидера Партии регионов Виктора Януковича к союзу премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с премьер-министром России Владимиром Путиным не позволила создать осенью коалицию между ПР и БЮТ.

Об этом Тягнибок сказал эфире телеканала ВДТ-6 Винницкого областного государственного телевидения.

”Виктор Янукович начал слишком ревновать госпожу Тимошенко к России, ведь она, очевидно, нашла более эффективный язык с Владимиром Путиным"- сказал лидер ВО Свобода.

"Партия регионов дала задний ход и не стала заключать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко”, - отметил Тягнибок.

Политик также считает, что России выгодно поддерживать внутреннюю нестабильность Украины и она всячески влияет на этот процесс.

”Россия, понимая, что сейчас идет перераспределение влияния в Европе, и Украина может сыграть в нем ключевую роль, начала активно влиять на то, чтобы в Украине возникала внутренняя нестабильность. И именно события 2 сентября засвидетельствовали это, когда фавориты - БЮТ, ПР и КПУ начали вместе голосовать”, - подчеркнул Тягнибок.

Лидер партии Всеукраинское объединение Свобода также считает, что отставка председателя Верховной Рады Арсения Яценюка выгодна премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Блок Юлии Тимошенко очень грамотно сыграл на амбициях Яценюка. Для Тимошенко его отставка в настоящий момент очень выгодна в борьбе с Ющенко", - сказал он.

Тягнибок уточнил, что бывший спикер парламента может создать свою политическую силу или блок, который будет критиковать Президента, что выгодно Тимошенко в ее политическом противостоянии с Ющенко.

Как сообщалось ранее, Олег Тягнибок считает,что премьер-министр Юлия Тимошенко заинтересована в проведении в конце весны - начале лета следующего года одновременных президентских и парламентских выборов.

Напомним, в пятницу, 14 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин встретились на очередном заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в Кишиневе.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях