ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Ряд членов Нашей Украины готовы уйти из партии

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 10:43
0
15
Ъ: Ряд членов Нашей Украины готовы уйти из партии
Фото: nuns.com.ua
Ющенко пообещал чистки в партии

Некоторые народные депутаты от фракции Наша Украина - Народная Самооборона заявили о своем желании покинуть ряды Нашей Украины, в которой, по их мнению, наметился раскол, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Партбилет на стол.

Газета напоминает, что вчера Президент Виктор Ющенко, являющийся с 29 ноября председателем партии Наша Украина, заявил, что депутаты от Нашей Украины, проголосовавшие за создание парламентской коалиции в составе фракций БЮТ, НУ-НС и блока Литвина, должны быть исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда.

Как известно, коалиционное соглашение подписали семь нашеукраинцев: Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Валерий Борисов, Эдуард Зейналов, Юрий Ключковский, Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич.

В то же время газета пишет, что сразу несколько народных депутатов от Нашей Украины подтвердили готовность добровольно покинуть ряды партии. В их числе оказался и Роман Зварич, который не ставил свою подпись под соглашением, но имеет претензии к работе Президента и его Секретариата.

По информации Ъ-Украина, подать заявление о выходе из Нашей Украины готов и один из заместителей главы фракции НУ-НС – Руслан Князевич. Вчера также подтвердил свою готовность распрощаться с Нашей Украиной депутат Павел Жебривский, ранее заявлявший, что намерен сдать свой партбилет, поскольку к его мнению в партии перестали прислушиваться.

"На самом деле, сейчас многие члены партии готовы написать заявления о выходе из Нашей Украины, признался один из нашеукраинцев, поддержавших создание коалиции. По его словам, это вызвано тем, что партия разваливается, отсутствует необходимое финансирование, а на региональные исполкомы оказывает давление Секретариат Президента, который якобы требует сотрудничества с партией Единый центр.

Однако не все депутаты от Нашей Украины, поддержавшие коалиционное соглашение, готовы покинуть ряды партии добровольно. "Пока никаких решений относительно проведения съезда президиум партии не принимал. Сам я не хочу выходить из партии. Думаю, заочно мое дело никто не будет рассматривать", отметил Юрий Ключковский.

Как сообщалось, Ющенко как председатель партии Народный союз Наша Украина заявил, что ожидает исключения из партии и списка нардепов тех депутатов, которые поддержали создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина.

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях