ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук считает, что Ющенко и Тимошенко устроили стриптиз

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 00:20
0
23
Кравчук считает, что Ющенко и Тимошенко устроили стриптиз
Фото: intersvoboda.com.ua
Кравчук призвал Ющенко прекратить публичные споры с Тимошенко

Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук призывает Президента Украины Виктора Ющенко прекратить публичные споры с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

„Я призываю вас, вы - Президент, у вас конституционно наивысшая должность, наивысшие полномочия. Скажите – хватит (обид)! Народ важнее. Все окружение пусть идет к чертовой матери. Их завтра забудут. Президента будут помнить в истории, и ответственность лежит на Президенте”, - сказал Кравчук.

Он призвал прекратить споры. "Никогда не будет ответа, когда после разговора выходим и обижаем”, - сказал Кравчук, отметив при этом, что такие отношения между первыми лицами страны “это не демократия, это – стриптиз".

При этом Кравчук напомнил, что во времена его президентства “у нас в кабинетах (от споров) дрожали окна, но мы никогда не выносили это люди”.

Обращаясь к главе государства, Кравчук призывал его: “Вас могут обвинять в чем угодно, но за вас должна отвечать Генпрокуратура”, в другом случае, по его мнению, действия Президента не соответствуют уровню власти, “это уже ниже плинтуса”. “Пусть прокуратура вас защищает”, - отметил экс-президент.

В свою очередь, Ющенко посетовал, что у него не такие полномочия, как были когда-то у Кравчука в должности Президента Украины, однако дал понять, что в дальнейшем не будет продолжать публичные обвинения в адрес Тимошенко.

„Можно сказать вам, как Президент – Президенту. Когда Президента обвиняют в том, что через валютные операции он 4,5 миллиарда куда-то взял... Помните, как вас в аналогичной ситуации обвинили и уголовное дело начали по облигациям”, - сказал Ющенко, обращаясь к Кравчуку, напоминая ему, что в свое время его обвиняли в перевозе миллионов долларов через границу в чемодане.

По словам Ющенко, тогда Кравчук говорил, что „тот, кто на меня бросается, не может представить, что это такое 100 миллионов, и в каком чемодане их можно перевезти”.

„Леонид Макарович, меня в пятницу обвинили в том, что я 4,5 миллиарда долларов как Президент через махинации НБУ получил. Так я хочу сказать, те люди, которые крали газ, по которых заведены уголовные дела больше чем на 8 млрд. долгов перед бюджетом. И Николай Янович (Азаров), я думаю, здесь наибольший специалист по этим сделкам” – отметил Президент.

Он подчеркнул, что никогда не брал ни одной копейки государственных средств.

Ющенко согласился с тем, что необходимо прекратить обвинения, но заметил, что нельзя молчать, когда раздаются неправдивые обвинения.

„Я самодостаточный человек. Я знаю, что я к этим вещам не просто не имел никакого отношения, таких вещей в природе не было. Но над этим точки нужно ставить также”, - сказал Президент.

Как сообщалось, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко считает необходимым принять закон о привлечение к ответственности за оскорбления в адрес Президента и его окружения.

Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к Президенту, который, по ее мнению, причастен к коррупционным схемам в финансовом секторе.

В ответ Ющенко назвал Тимошенко авантюристом в политике.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях