ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент считает, что устремления на Восток не препятствуют движению на Запад

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 18:34
0
11

Президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что создание единого экономического пространства на территории СНГ и зоны свободной торговли не противопоставляется движению Украины в Европейский Союз и Всемирную торговую организацию, передает Интерфакс-Украина.

"Создание единого экономического пространства ни в коем случаю не противопоставляется нашему движению в ЕС или ВТО", - сказал Президент.

"И зона свободной торговли и единое экономическое пространство - движение в ту сторону, только через стандарты Всемирной торговой организации", - отметил Леонид Кучма.

Президент Украины подчеркнул, что участие Украины в региональных объединениях только укрепит ее позиции по европейской интеграции и вступлению в ВТО.

Напомним, 23 февраля 2003 года лидеры четырех стран заявили о намерении создать такое пространство к сентябрю.

Стороны планируют подготовить соглашение о формировании экономического пространства, согласованной экономической политике по ряду направлений, гармонизации законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции. Согласно плану, экономическое пространство будет создаваться в три этапа.

На первом этапе планируется создание единой тарифной системы на всей территории России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Второй этап включает в себя создание общего таможенного союза, где будут действовать одинаковые тарифы.

На заключительном этапе предусматривается стыкование и сбалансирование финансовых систем с возможностью введения в обращение на территории участников экономического пространства единой валюты.

 

ТЕГИ: кандидат в депутати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях