ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович рассказал, кто может занять его кресло

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 23:46
0
10
Лавринович рассказал, кто может занять его кресло
Фото: obozrevatel.com
Лавринович убежден, что БЮТ стремится назначить на его должность коммуниста

Первый заместитель председателя парламента Украины Александр Лавринович считает, что на его должность коалиция хочет назначить депутата от фракции Компартии.

Как пояснил Лавринович, "речь идет исключительно о политическом подтексте. Сейчас есть необходимость у Юлии Владимировны (премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) сформировать благодаря существующему политическому большинству свою команду (в Кабинете министров), и как элемент подхода к солидарному голосованию (по ротации в правительстве) есть необходимость четкого, последовательного голосования фракции коммунистов".

По его мнению, фракция Компартии как "своя, лояльная, ассоциированная оппозиция к правительству", получит возможность представительства в руководстве Верховной Рады.

"Это так ясно, что нет необходимости придумывать еще какие-то аргументы", - добавил он.

Кроме того, Лавринович отметил, что за весь период его деятельности на должности первого вице-спикера к нему не было претензий, в частности со стороны БЮТ, о качестве его работы.

Лавринович подчеркнул, что "никогда этого не было. Была, правда, одна претензия в зале, когда я не поставил один закон на голосование в целом. Но на следующий день было публичное извинение Ивана Григорьевича Кириленко (лидер фракции БЮТ) передо мной".

Комментируя аргументы представителей БЮТ для смещения его с должности и сравнение с экс-спикером Арсением Яценюком, который, по мнению бютовцев, тоже не справлялся со своей работой, Лавринович заявил: "Можно было бы смеяться над такой аргументацией, потому что в отношении того, когда есть спикер, который вынужден сам принимать решение, и которого фракция БЮТ потом защищает аж до кулачных боев, то такие характеристики очень странные".

Как сообщалось, ранее в пятницу, 6 февраля, зарегистрирован проект постановления Верховной Рады Об отзыве с должности первого заместителя председателя Верховной Рады. Авторы проекта постановления - народные депутаты Сергей Подгорный и Ольга Боднар (фракция БЮТ). Народные депутаты уверены, что он не справляется со своими обязанностями. Текст проекта пока не обнародован.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях