ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд снял одно из обвинений в адрес экс-вице-премьера Козаченко

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 09:43
0
8

Печерский районный суд Киева признал недействительным и отменил требование Государственной налоговой инспекции Печерского района столицы от 21 марта 2003 года об уплате бывшим вице-премьером Украины Леонидом Козаченко налога на прибыль в сумме 584,94 тысяч гривен с акций, полученных в дар от компании "Украгробизнес", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил адвокат экс-вице-премьера Игорь Усенко, в понедельник, 23 июня, суд удовлетворил иск Леонида Козаченко, требовавшего отменить это решение Государственной налоговой инспекции.

По его словам, в этой связи обвинение Козаченко в уклонении от уплаты налогов можно считать снятым.

Адвокат добавил, что прокуратура еще раньше сняла обвинения относительно уклонения от уплаты налогов.


Как сообщал Корреспондент.net, бывший вице-премьер Украины Леонид Козаченко, находившийся под стражей в связи с предъявленными ему обвинениями, решением суда 12 июня был освобожден на поруки в связи с неоднократными обращениями по этому поводу большой группы народных депутатов Украины.

Уголовное дело в отношении экс-вице-премьера было возбуждено 24 марта по подозрению в злоупотреблении служебным положением на посту вице-премьера и в уклонении от уплаты налогов на сумму 584,9 тыс. грн. на посту гендиректора СП ЗАО "Украгробизнес".

Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах в виде акций на сумму около 1,5 млн грн.

Печерский суд по представлению Генеральной прокуратуры Украины 27 марта избрал для Леонида Козаченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Апелляционный суд Киева отказался изменить ему меру пресечения.

19 мая Генпрокуратура завершила расследование по этому делу. В настоящее время обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

С июня 2001 по ноябрь 2002 года Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях