ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодежное движение спародировало Ющенко на акции протеста в Москве

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 20:40
0
18
Молодежное движение спародировало Ющенко на акции протеста в Москве
Фото: mestnye.ru
В России решили поглумиться над Голодомором и Ющенко

Активисты молодежного движения Местные провели в понедельник акцию протеста в виде театрализованного представления с пародией на Президента Украины Виктора Ющенко возле украинского посольства в Москве против открытия музея Голодомора в Севастополе в начале марта.

В акции приняли участие 70 человек. Один из них был одет "в пальто и маску Виктора Ющенко, он рисовал индейцев на фото, взятых из американской истории, и подписывал фломастером Хлопцы голодают".

"Мы уже стали привыкать к тому, что в последнее время по экстравагантности инициатив украинская власть вполне достойна соперничать с грузинской. Поэтому вряд ли кто-нибудь всерьез рассчитывал на то, что открытие музея Голодомора в севастопольском отделении Службы безопасности Украины обойдется без скандала. Так оно и получилось: основные документы экспозиции оказались подложными. Фотографии, которые представлены на выставке, на самом деле относятся ко временам Великой депрессии в США", - сообщили организаторы акции.

"Такой вопиющий непрофессионализм в нехитром деле исторических фальсификаций подчеркивает то, с каким пренебрежением украинская власть относится к народу, на земле которого хозяйничает. Вызывает изумление неприкрытый цинизм, с которым эти обанкротившиеся политики спекулируют на трагедии всего советского народа, раны от которой еще свежи в памяти миллионов. И особенно отвратительна попытка возложить вину за эти трагические события на сегодняшних жителей Росиии", - говорится в сообщении. 

"Мифотворчество придворных краеведов режима Ющенко вызывает естественный протест у представителей всех здоровых сил как в украинском, так и в российском обществе. И Местные считают своим долгом встать на защиту истории от попыток грубой фальсификации. Особенно возмутительно то, что этот музей открыт в Севастополе - городе-герое, городе русской славы. Нет никаких сомнений в том, что главная цель этого провокационного демарша - поссорить братские украинский и русский народы. Уверен: у шарлатанов от истории ничего не получится", - сказал лидер движения Сергей Фатеев.

Местные - подмосковное молодежное политико-экологическое движение, созданное в конце 2005 года. Лидеры движения объясняют, что их организация занимается "экологией с политическим уклоном".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГолодоморЮщенкоУкраина-РоссияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях