ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок озвучил три предвыборных сценария - для Ющенко, Януковича и Тимошенко

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 12:15
0
12
Тягнибок озвучил три предвыборных сценария - для Ющенко, Януковича и Тимошенко
Фото: glavred.info
Олег Тягнибок: Существует три сценария...

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина объяснил, почему он так уверен в том, что летом состоятся перевыборы Рады.

"Далее – досрочные выборы в Верховную раду, которые, по моему мнению, состоятся где-то в июне. На них мы собираемся взять свои 7%", – заявлял Тягнибок изданию еще неделю назад, после того как его политсила заняла первое место на выборах в Тернопольский облсовет.

В своем сегодняшнем интервью он аргументировал свою точку зрения следующим образом:

"Существует три сценария. Первый – сначала проводятся досрочные парламентские выборы, затем – президентские. Так хочет Виктор Ющенко. Второй – парламентские и президентские выборы проводятся одновременно. Этого хочет Виктор Янукович. И третий – мораторий на любые выборы до 2015 года. Это желание премьера Юлии Тимошенко".

При этом лидер Тягныбок выразил уверенность, что сейчас Партия регионов ведет двойные переговоры.

"С одной стороны, регионалы договариваются с Тимошенко по конституционной реформе и отмене поста президента; разделению портфелей между Партией регионов и БЮТ; мораторию на выборы и присяге на верность Путину. А с другой стороны, Партия регионов ведет переговоры с Президентом. Очевидно, что последний сценарий для них будет выгоднее".

В своей статье Ума палатка Ъ также сообщил, что, по словам первого вице-спикера Николая Томенко, Партия регионов и Секретариат Президента уже договорились провести досрочные выборы в парламент 7 июня.

"Если считать от 5 апреля и соблюсти норму о 60 днях, то, согласно сценарию, о котором я говорил, выборы могут состояться в ближайшее воскресенье - 7 июня. Возможно, полмесяца вперед или полмесяца назад. Но главное – не оставлять выборы на осень, – заявил Томенко. – Для Партии регионов важнее начать президентскую кампанию, будучи в правительстве и коалиции, а не в оппозиции. Они себя страхуют".

Между тем, экс-вице-спикер Рады, нардеп-коммунист Адам Мартынюк 25 марта заявил, что в октябре-ноябре парламент может переизбрать президента. О том, что страна пребывает на пороге серии выборов днем ранее заявил и новоназначенный замглавы Секретариата Президента - представитель Ющенко в ВР Игорь Попов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияВыборыПартия регионовдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях