ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ выясняет, кому принадлежит самолет, на котором летал Балога

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 12:50
0
23
СБУ выясняет, кому принадлежит самолет, на котором летал Балога
Фото: Reuters
СБУ выясняет, кому принадлежит самолет, на котором летал Балога

СБУ проводит проверку для установления владельца самолета LJ-60, задержанного в Ужгороде за нарушение таможенных правил и прибывшего из Киева по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

Об этом сегодня, 14 апреля, сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко. Он отметил, что проверка проводится в ответ на обращение народного депутата, члена Народной Самообороны Геннадия Москаля.

"Да, поступило обращение народного депутата Геннадия Москаля. Проверка проводится", - сказал он.

Как сообщалось, 9 апреля Ужгородский суд за нарушение таможенных правил оштрафовал пилота самолета, гражданина США Геннадия Головацкого. Сумма штрафа составила 1200 гривен.

4 апреля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Балога летает частными самолетами, "которые не растаможены на территории Украины; они прилетают по вызову из-за границы, и вопреки законодательству совершают внутренние рейсы".

3 апреля сотрудники Ужгородской таможни задержали за нарушение таможенных правил самолет LJ-60, прибывший рейсом из Киева по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БалогаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях