ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Китай призывает мирным путем решить конфликт вокруг Тузлы

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 19:34
0
8

Китайская Народная Республика призывает Украину и Российскую Федерацию уладить конфликт, связанный со строительством Россией дамбы в Керченском проливе, мирным путем. Об этом, как передают Українські Новини, говорится в сообщении посольства Китая в Киеве.

В сообщении говорится, что Украина и Россия являются дружественными странами-соседями, а также обе страны являются друзьями Китая.

"Китайская сторона уважает суверенитет и территориальную целостность Украины и уверена, что украинская и российская стороны путем дружественных переговоров и консультаций разрешат положительно для обеих сторон разногласия по вопросам, возникшим в районе Керченского пролива", - сказано в сообщении дипломатической миссии.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 октября, первой из иностранных государств с заявлением по поводу украинско-российского конфликта в Керченском проливе выступила Канада, заявив, что считает важным его мирное урегулирование.

С аналогичными заявлениями выступили Германия, Франция и Великобритания.

Позже президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Варшава не намерена играть роль посредника между Москвой и Киевом в урегулировании ситуации вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе.

Ранее, 22 октября, Министерство иностранных дел Украины ознакомило представителей иностранных посольств, аккредитованных в Украине, с конфликтом вокруг строительства Российской Федерацией дамбы в Керченском проливе, предоставив детальную информацию о ситуации.

Российские строители временно остановили сооружение дамбы от Таманского полуострова (Россия) к острову Коса Тузла (Украина), из-за строительства которой начался скандал.

РФ начала строительство в конце сентября. Дамбу от границы Украины отделяет 102 метра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях