ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" обвиняет сына премьер-министра Януковича в расклейке CC-овских плакатов с Ющенко

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 16:24
0
46

Блок партий "Наша Україна" обвиняет сына премьер-министр Виктора Януковича в причастности к размещению в Донецке плакатов дискредитирующих лидера "Нашої Україны" Виктора Ющенко, передают Українські новини.

"Биг-борды с оскорбляющим содержанием, которые за одну ночь были установлены по всему Донецку специально к приезду Ющенко, разместила фирма "Плазма". Одним из владельцев "Плазмы" является сын Виктора Януковича", - говорится в сообщении пресс-службы "Нашої Україны".

По данным пресс-службы, работники донецкой милиции охраняли расклейку плакатов.

Биг-борды с изображением Ющенко в форме немецкого офицера времен второй мировой войны размещены  в частности по дороге из аэропорта "Донецк" в город.

На других биг-бордах с надписью "Ющенко от Донбасса", изображена девушка в национальном костюме, вручающая Ющенко тыкву.

В надписях "Ющенко за чистоту нации", в слове "чистоту" буква "с" заменена знаками СС - немецкого военного подразделения времен войны.

Пресс-служба не уточнила, кто из сыновей Януковича является владельцем "Плазмы".

У премьера два сына: Александр - доктор-стоматолог и Виктор - студент Донецкого национального университета.

Один из антиющенсковских плакатов в Донецке ("Остров")
 

Оскорбляющие лидера блока "Наша Україна" плакаты и биг-борды были установлены в Донецке в ночь на пятницу, 31 октября. Расклейку пактов осуществляли люди в сопровождении Государственной автоинспекции.

Сам Виктор Ющенко на пресс-конференции в Донецкой обладминистрации сообщил о том, что шокирован содержанием "антиконституционных" биг-бордов, содержащих символику СС, размещенных в центре Донецка.

"Мой отец четыре года отсидел в Освенциме - за вас холуев!", - сказал он, добавив, то, что он пережил в Донецке "по-человечески трудно перенести", передает донецкое издание "Остров".


Проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за событий, происходящих в городе.

С утра пятницы был блокирован дворец молодежи "Юность", где в 12:00 должен был начаться съезд, затем делегация депутатов во главе с Ющенко, прибыв в Донецк, не могла выехать из заблокированного аэропорта.

Сейчас в гроде проходят массовые акции и выступления, как противников, так и сторонников Ющенко.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях