ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова помочь Грузии в преодолении политического кризиса

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 17:23
0
11

Украина готова содействовать Грузии в окончательном урегулировании последствий политического кризиса.

Об этом в понедельник, 24 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в ходе встречи с послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Грищенко высказал надежду на быстрое возвращение Грузии к нормальной и стабильной политической жизни, передает РИА Новости.

В то же время, по информации спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина, из Грузии от имени исполняющего обязанности президента страны Нино Бурджанадзе поступил запрос на телефонный разговор с руководством Украины.

На пресс-конфренеции в понедельник, 24 ноября, он сообщил, что Бурджанадзе хочет переговорить, в том числе, и со спикером украинского парламента, передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 ноября этого года в Грузии прошли парламентские выборы. Грузинская оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов властью, добиваясь отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента страны. Выступления оппозиции сопровождались массовыми акциями протеста.

Шеварднадзе заявил об уходе с поста президента в воскресенье, 23 ноября, и, по некоторым данным, покинул страну. Местонахождение экс-президента остается неизвестным. Обязанности президента Грузии исполняет спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

После отставки Шеварднадзе и прихода к власти оппозиции на территории автономной республики Аджария в составе Грузии приказом главы автономии Аслана Абашидзе введено чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях