ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Я иду на выборы побеждать

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 12:40
0
29
Яценюк: Я иду на выборы побеждать
Фото: intersvoboda.com
Яценюк: У Путина можно многому поучиться

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк будет участвовать в президентской кампании и рассчитывает на победу.

Об этом он сказал в интервью Профилю.

Отвечая на вопрос “Если бы вы сами не участвовали в президентских выборах, за кого отдали бы свой голос?" Яценюк сказал: "Я и не участвую в выборах, я иду на них – побеждать".

Новинар: Яким буде президент Яценюк

Как известно, сегодня Яценюку исполнилось 35 лет, и это дает ему право согласно Конституции Украины стать кандидатом в Президенты Украины.

Отвечая на вопрос о том, что для него возраст преимущество или недостаток Яценюк сказал, что "разговоры о возрасте начались еще тогда, когда меня назначали министром экономики в парламенте Крыма. Тогда мне было всего 26 лет".

"Уже почти десять лет прошло, а мне кажется, это было вчера. У меня год за три идет – почти пенсионер. Ведь работа, которая была у меня, и та, которая будет, предполагает очень высокую степень износа", - добавил он.

Говоря о своих симпатиях в мировой политике, он сказал, что ему симпатичен Тони Блер, "импонирует Клинтон", а также можно "многому поучиться и у Путина". "А вот исторические, масштабные личности в политике для меня – это Франклин Рузвельт, Конрад Аденауэр", - добавил Яценюк.

По его словам, его отношение к украинским политикам, "мягко говоря, не однозначно". "Для меня политик ценен не разговором, а действием, и я ориентируюсь на тех государственных деятелей, у которых работа сводится к цепочке "действие – результат – действие – результат", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что, подбирая в свою команду людей, руководствуется принципом: "не приемлю фальши". "Мне не нужна личная преданность, важен профессионализм и принципиальность", -добавил он. По его словам, примерно треть команды – это люди, уже имеющие политический опыт и они представляли разные политические силы. "Еще треть – люди, до сих пор не связанные с политикой – из бизнеса, науки, государственной службы, медицины. Остальные – лидеры общественного мнения с моральным авторитетом в обществе", - добавил он. По его словам, на основе общественной организации Фронт перемен будет создана политическая партия.

Отвечая на вопрос ”Кто сыграл роль в вашем становлении как политика? Вас называли "человеком Ющенко" – так ли это на самом деле?” Яценюк сказал: ”Меня еще называли человеком Кучмы, Пинчука, Ахметова и многих других”. ”Но я ничего никому не должен, кроме родителей. А что касается опыта, всегда работал с теми, кто старше меня как минимум на 10 - 15 лет, у кого были знания и опыт, и, как губка, впитывал все, что могло бы мне пригодиться”, - добавил он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях