ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четвертый день кризиса в Верховной Раде начался (обновлено)

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 10:20
0
8

Перед началом утреннего пленарного заседания в пятницу, 26 декабря, представители оппозиционных фракций "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии заблокировали президиум парламента, передают Українські Новини.

В президиуме разместились около сорока депутатов-оппозиционеров с мегафонами. Они намерены не допустить спикера Владимира Литвина на рабочее место.

В сессионном зале также находится незначительное количество представителей фракций большинства.

Однако, как передает Обозреватель, к 10:45 председатель Верховной Рады и его заместители так и не зашли в сессионный зал, чтобы занять свои рабочие места в президиуме.

Это уже четвертый день на текущей пленарной неделе - последней в этом году, когда парламент не может начать работу.


Как сообщал Корреспондент.net, за время непродолжительного утреннего заседания в четверг, 25 декабря, парламент успел утвердить календарный план 5-й сессии Верховной Рады, ратифицировать соглашение между правительствами Украины и Израиля по урегулированию претензий, возникших вследствие катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем, которая произошла 4 октября 2001 года, а также принять постановление о перечислении однодневной зарплаты семьям шахтеров, погибших в автокатастрофе под Алуштой 17 декабря.

Два последних голосования были осуществлены поднятием рук, поскольку электронная система "Рада", которую починили к утру четверга, 25 декабря, была вновь выведена из строя.

Оппозиция протестует против результатов голосования по законопроекту №4105 о внесении изменений в Конституцию, которое состоялось в среду, 24 декабря, и требует от спикера Владимира Литвина не подписывать утвержденный законопроект.

ТЕГИ: ГАИбандитыОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях