ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный кризис в Украине вынесен на рассмотрение ПАСЕ

Корреспондент.net, 14 января 2004, 12:02
0
32

Вопрос о конституционном кризисе в Украине внесен в повестку дня сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая открывается 26 января в Страсбурге, Франция, передают Українські Новини.

Согласно повестке дня, этот вопрос будет рассмотрен в первый же день работы сессии, 26 января. Рассмотрение пройдет в форме дебатов, которые начнутся в 15:00 по местному времени (16:00 по Киеву).

Зимняя сессия ПАСЕ 2004 года продлится до 30 января.

Напомним, что ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин просил ПАСЕ объективно подойти к рассмотрению и оценке политической ситуации в Украине, воздержаться от принятия любого решения без всестороннего и глубокого изучения вопроса непосредственно в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря 2003 года "оппозиционная тройка" - фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии в Верховной Раде Украины - призвали ПАСЕ рассмотреть политическую ситуацию в Украине.

В течение всей последней в 2003 году парламентской пленарной недели оппозиция блокировала работу Верховной Рады, препятствуя рассмотрению трех проектов поправок в Конституцию.

Несмотря на это, депутаты парламентского большинства путем поднятия рук проголосовали за один из проектов внесения изменений в Конституцию, предусматривающий отмену прямых всенародных выборов Президента Украины. Одобренный таким способом законопроект подписан спикером Владимиром Литвиным и направлен на повторную экспертизу в Конституционный Суд.

Оппозиция не считает состоявшееся голосование законным и намерена добиваться отмены его результатов, продолжая блокировать работу Верховной Рады.

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях