ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Кабмин избавляется от министров-коррупционеров

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 15:39
0
17
Тимошенко: Кабмин избавляется от министров-коррупционеров
Фото: for-ua.com
Тимошенко: Я обещала, что среди министров не будет священных коров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направит в Верховную Раду Украины представление об освобождении Иосифа Винского от должности министра транспорта и связи.

Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

"Я буду обращаться в Верховную Раду, чтобы ВР приняла во внимание заявление министра транспорта господина Винского, и чтобы удовлетворила его требование", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также считает, что встреча, о которой просил Винский, ничего не изменила бы.

"Я работаю в пределах графика, поэтому встречаться с министрами я могу только тогда, когда такие встречи стоят в графике. И думаю, что эта встреча ничего бы не изменила, потому что реально руководство Укрпошты подтвердило, что хотели использовать деньги не по назначению. Руководство Укрпошты и я, как премьер-министр, это остановили", - сказала она.

"Я обещала, что среди министров не будет священных коров, и не будет со стороны премьера покрывания коррупции и нецелевого использования средств. Я понимаю, что Винскому не понравилось, что мы приостановили 15 млн. грн., направленных в Укрпочту для его личной рекламы", - заявила Тимошенко.

Она также призвала общество не беспокоится по поводу увольнения министров "по признакам коррупции".

"Я убеждена в том, что Кабинет Министров в том составе, в котором он есть, будет и дальше работать эффективно. От того, что правительство избавляется от коррупционеров, от этого он становится не слабее, а сильнее", - отметила Тимошенко.

Глава правительства считает, что такие отставки помогают найти в лицах молодых и энергичных заместителей министров потенциальных кандидатов на министерские должности.

В этом контексте Тимошенко привела пример исполняющего обязанности министра финансов Игоря Уманского.

"Я довольна сегодня работой исполняющего обязанности министра финансов. Молодой, талантливый человек, который делает все так, как нужно делать в условиях кризиса и поддержки рыночной экономики. Могу сказать, что молодые заместители министров, которые имеют прекрасное образование, которые, возможно, не смогли своевременно попасть на должности министров, сегодня демонстрируют высокий уровень работы", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось, Винский заявил, что считает необходимым продолжать активную рекламу проекта Единый электронный билет, отметив, что был бы не против, если бы даже премьер-министр рекламировала эту услугу.

"Я не мог предусмотреть, что премьер-министр меня приревнует к тому, что я, рекламируя это, буду больше мелькать на телевидении, чем она", - сказал он.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что возможная отставка Винского не повлияет на дееспособность правительства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях