ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко взялся за "письма Ющенко"

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 15:20
0
9

Народный депутат Николай Томенко призывает Генеральную прокуратуру обнародовать ход расследования уголовного дела по факту распространения фальшивых открытых писем к избирателям от имени лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом говорится в депутатском запросе Николая Томенко, направленном в Генпрокуратуру.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине июня 2003 года Виктор Ющенко заявил о появлении дискредитирующих его фальшивых интервью в средствах массовой информации, при этом большинство фальшивых интервью встречаются в интернете, а также в печатных СМИ, которых на самом деле не существует.

В конце февраля прошлого года "Наша Україна" заявила о распространении в западных областях Украины фальшивых писем от имени Ющенко, в апреле фальшивые листовки были обнаружены в Чернигове, Ривном, Полтавской и Кировоградской областях.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения фальшивых листовок от имени Ющенко по статье 170 Уголовного кодекса "Препятствование законной деятельности политических партий" и по статье 353 "Самовольное присвоение властных полномочий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях