ГлавнаяУкраинаПолитика
 

События в Мукачево будут обсуждаться на июньской сессии ПАСЕ

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 20:57
0
25

Наблюдатели за ходом выборов мэра Мукачево от Конгресса местных и региональных властей при Совете Европы подготовят доклад к заседанию Конгресса 4 мая, передает Интерфакс-Украина.

"Результаты выборов были сфальсифицированы, мы будем рекомендовать провести в Мукачево новые выборы", - заявил в интервью Би-Би-Си и Институту массовой информации в понедельник, 26 апреля, в Страсбурге один из наблюдателей на выборах, депутат парламента Венгрии Георги Бергу.

Он подчеркнул, что после того, как соответствующий документ будет утвержден, он будет передан в Парламентскую Ассамблею Совета Европы для обсуждения вместе с другими украинскими вопросами во время июньской сессии ПАСЕ.

"Стандарты Совета Европы не были соблюдены. В избирательный процесс вмешивалась высшая государственная власть, кандидатов от оппозиции безосновательно старались дискредитировать, масс-медиа подвергались очевидной манипуляции", - заявил Георги Бергу.

Как сообщал Корреспондент.net, обстановка в Мукачево обострилась после выборов мэра города 18 апреля.

Территориальная избирательная комиссия объявила победителем выборов кандидата от СДПУ(о) Эрнеста Нусера. Против этого категорически возражает блок "Наша Україна", по данным которого на выборах одержал победу его кандидат Виктор Балога.

19 апреля произошли стычки представителей МВД и народных депутатов от "Нашої України". В ночь на 20 апреля на помещение Мукачевского теризбиркома совершили налет четверо неизвестных, которые выкрали часть бюллетеней.

Согласно данным городской избирательной комиссии, Эрнест Нусер набрал 17414 голосов избирателей, Виктор Балога - 12282.

По данным экзит-пола, Балога набрал 62,4% голосов, Нусер - 29,99%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях