ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: При президенте Ющенко госбюджет Украины удвоится

Корреспондент.net, 17 июня 2004, 16:17
0
23

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко считает, что снятие Юрия Кравченко с должности руководителя Государственной налоговой администрации является "очень большим позитивом".

По словам депутата, под руководством Кравченко налоговая администрация превратилась в один из самых коррумпированных органов государственной власти.

"Проблема не в персоналиях, а в том, что Юрий Федорович как человек другой профессии абсолютно не разбирался ни в налоговом учете, ни в особенностях функционирования налоговой администрации. А сугубо организационными мерами достичь каких-либо эффективных результатов в обеспечении наполнения государственного бюджета невозможно", - сказал Петр Порошенко в интервью "Украине молодой".

"Благодаря усилиям таких себе "архаровцев" наподобие господина Гриба, который был заместителем Кравченко и по своим обязанностям непосредственно отвечал за правильность данных, на базе которых из госбюджета возмещается НДС, в налоговой системе Украины сложилась ситуация, при которой получить возмещение НДС из государственного бюджета, не дав взятки нужному человеку, было невозможно", - отметил глава бюджетного комитета.

Парламентарий заявил о том, что в Украине скрывают доходы бюджета. По его словам, когда он возглавил бюджетный комитет, госбюджет составлял 42 млрд гривен, сегодня - 55, а "через три года он будет составлять 70 млрд, как бы мне и нашей команде ни мешали".

"Мы сделаем все, чтобы вывести все средства из тени и направить их в бюджет. Более того, я вас уверяю: будет Президентом Ющенко - будет бюджет 100 млрд. То есть фактически удвоится против нынешнего, - уверяет Порошенко, - это абсолютно реально".

По его словам, не является тайной, что "сегодня ни Суркис, ни Медведчук, ни представители "донецких" просто не платят налоги, причем на законном основании", ибо "нарисовали себе территории приоритетного развития, свободные экономические зоны или еще что-то, и имеют индульгенции".

На вопрос о возможном поражении "Нашої Українти" на президентских выборах, депутат ответил, что "это просто невозможно, потому что это будет трагедией не для Порошенко, а для государства".

"Лично я на самом деле очень счастливый человек, потому что у меня есть чудесная семья, потому что есть что кушать и пить, потому что состоялся как профессионал. Но я готов пожертвовать всем, включительно с собственной жизнью, ради того, чтобы Украина наконец стала действительно развитым государством", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко назвал "полным вздором" предположение о том, что блок партий "Наша Україна" или окружение Виктора Ющенко стремится взять власть, чтобы кого-то проучить. "Вот только мы считаем, что выборы - это соревнование, а те, кто сейчас при власти, считает - что это война...", - отметил он.

Возразив относительно слухов, что в "Нашій Україні" уже распределены все должности в случае победы, он добавил: "Лично я уже давно мог занимать очень высокие властные должности, ибо имел достаточно таких предложений. А вместо этого имею даже больше проблем, чем ожидал, зато при этом у меня чистая совесть".

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях