ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи: Проигрыш Ющенко спровоцирует "тбилисский сценарий"

Корреспондент.net, 13 июля 2004, 20:59
0
16

Проигрыш лидера оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко спровоцирует в Украине "тбилисский сценарий", убеждены политологи.

Об этом говорилось в понедельник, 12 июля, на 7-м политическом форуме в Форосе, Крым.

В рамках заседания круглого стола, посвященного выборам в Украине, эксперты и социологи обсуждали рейтинги основных кандидатов на пост Президента - Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а также говорили об участии России в политической жизни Украины.

Директор российского Института политических исследований Сергей Марков считает, что эти выборы в Украине будут отрицательными в том смысле, что большинство избирателей придет голосовать не за кандидата, а против него.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что с победой Януковича единое политическое пространство имеет больше возможностей для развития.

Оценивая политику России в Украине, эксперты пришли к выводу, что российская элита сейчас слишком мало знает о ситуации в Украине.

"Средства массовой информации транслируют пустую информацию, опираясь на мифы, сформировавшиеся более 10 лет назад", - подчеркивают политологи.

"Действия Путина в отношении Украины бесспорно неоценимы, однако один президент не может формировать политику, это дело российской элиты", - считает Сергей Марков.

Что же касается Крыма, то депутат Верховной Рады, член Компартии и бывший председатель Верховного совета Крыма Леонид Грач оценил автономию как "якорь, удерживающий Украину около России".

Леонид Грач в отличие от российских и украинских экспертов весьма мрачно оценил перспективы прихода к власти лидера "Нашої України". "Приход Ющенко - огромная угроза для Украины, он окружен националистами, а его кампания контролируется американцами", - считает депутат-коммунист.

По материалам ИА Росбалт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях