ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава минобороны РФ: Россия не намерена уходить из Севастополя

Корреспондент.net, 25 июля 2004, 13:50
0
11

Российская Федерация не уйдет Севастополя. Об этом в воскресенье, 25 июля,заявил министр обороны России Сергей Иванов после завершения праздничного парада боевых флотов России и Украины в Севастополе.

"На уровне государства принято решение о начале строительства пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске, но это абсолютно не означает, что мы собирается сокращать свои силы, базированные в Севастополе", - сказал министр.

Сергей Иванов также подчеркнул, что штаб Черноморского флота останется в Севастополе.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 25 июля, в России отмечается День Военно-морского флота. Торжественные мероприятия, в которых приняли участие около 50 тыс. человек прошли и в Севастополе.

В праздничном параде и маневрах задействованы боевые корабли России и Украины, а также вертолеты самолеты, и артиллерийские установки.

Напомним также, что США не считают, что пребывание в Украине Черноморского флота России является препятствием для возможного вступления Украины в НАТО.

В середине сентября 2002 года во время интернет-конференции Президент Леонид Кучма высказал надежду, что Украина, Россия и НАТО смогут цивилизованно решить вопрос базирования Черноморского флота России на территории Украины.

После решения Совета национальной безопасности и обороны Украины в мае 2002 года о необходимости вступления Украины в НАТО ряд политиков заявили о необходимости досрочно расторгнуть договор с Россией о сдаче в аренду баз для ее Черноморского флота, который был заключен в 1997 году сроком на 20 лет.

В июле 2002 года министр иностранных дел Анатолий Зленко заявил, что Украина считает несвоевременным обсуждение этой идеи.

В Крыму одновременно находятся базы Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях