UA
Главная
 

"Избирательная пирамида": подробности от СБУ

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 14:15
60
20181
В СБУ подробнее рассказали о  избирательной пирамиде
Фото: Пресс-служба СБУ
В СБУ рассказали о результатах обысков у членов "избирательной пирамиды"

Основная цель группировки - масштабный подкуп избирателей, сообщили в СБУ. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли десятки тысяч долларов и расписки.

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что в результате более 30 обысков, проводимых у членов группировки, целью которой было масштабный подкуп избирателей, изъяли десятки тысяч долларов, расписки о выплате средств и другие документы. Об этом он сказал во время брифинга в четверг, 21 февраля, передает Украинская правда.

"Нами совместно с прокуратурой и ГБР проводится более 30 обысков у указанных членов группировки. Во время их проведения уже изъято десятки тысяч долларов США, отчетную документацию, расписки о вручении и получении средств и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность", - сказал представитель СБУ.

Он отметил, что процессуальные действия и следствие еще продолжаются, а также продемонстрировал видео, где отдельные члены "избирательной пирамиды" обсуждают суммы выплат, схему работы, меры безопасности и прочее.

В частности, по словам Кононенко, на подкуп избирателей только в Хмельницкой области планировалось потратить три миллиона гривен.

На видео, которое было представлено СБУ, переговоры вели В. Ковалевский, С. Билошицкий, В. Ходулин и неизвестные лица.

Ранее сообщалось, что СБУ заявила о разоблачении "избирательной пирамиды" в ряде регионов, организованной народным депутатом, который не является кандидатом в президенты.

В то же время, по информации агентства Интерфакс-Украина, координировал и финансировал эту "избирательную пирамиду" народный депутат из фракции Батькивщина Валерий Дубиль.

"В каждой области организация она имела своего представителя, и одним из таких лиц был член ВО Батькивщина Руслан Богдан", - сообщило агентство со ссылкой на собственные источники.

Ранее сегодня Виталий Рябцев, доверенное лицо кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, заявил о массовых обысках сторонников Батькивщины в Запорожской области.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыПредвыборная кампанияпредвыборная агитациявыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях