UA
Главная
 

Гройсман прокомментировал распад коалиции в Раде

Корреспондент.net, 17 мая 2019, 11:46
121
36490
Гройсман прокомментировал распад коалиции в Раде
Фото: facebook.com/pg/volodymyrgroysman
Рада и правительство будут работать до выборов осенью, уверен Гройсман

Народный фронт сегодня объявил о выходе из парламентской коалиции. Спикер Рады дал месяц на формирование нового большенства.

Присутствующий в парламенте в пятницу, 17 мая, премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал прекращение деятельности коалиции в Верховной Раде.

Как сообщалось, фракция Народный фронт объявила о выходе из коалиции. Официально о ее распаде заявил спикер парламента Андрей Парубий, призвавший в 30-дневный срок сформировать новое большенство.

Гройсман поблагодарил фракции Народный фронт и БПП за работу в коалиции. "Отдельно я хочу поблагодарить лидера Народного фронта Арсения Яценюка", - отметил премьер. 

"Возможно, он заплатил за это высокую цену", - отметил Гройсман.

В то же время, премьер призвал все фракции объединиться и работать совместно. "Надо участвовать в принятии решений, а не просто ходить на телевидение и болтать своим языком, обливать грязью всех остальных и делать все для того, чтобы Украина была слабой", - сказал он.

Кроме того, Гройсман заявляет, что Верховная Рада и правительство будут работать до парламентских выборов. 

Он призвал народных депутатов совместно с правительством и новоизбранным президентом "определить ту повестку дня, которая нас сегодня объединяет".

В частности, Гройсман призвал депутатов принять решение об отмене депутатской неприкосновенности. "Я считаю, что неприкосновенность в украинском парламенте и для других чиновников, она их разъедает изнутри. Она позволяет расширять рамки и нарушать закон, за который все равно придется отвечать", - отметил премьер. 

Напомним, накануне стало известно, что новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады

Отметим, что теперь у Верховной Рады будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Наступил "день тишины" перед выборами в Раду
ЦИК сняла с выборов кандидата с 9 паспортами
Аваков готовит на выборы авиацию и спецназ
Садовый на конопляном поле призвал употреблять
В ЦИК признали регистрацию кандидата с двойным гражданством
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: коалицияРадаКабмин УкраиныпарламентВладимир Гройсманкоалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях