UA
Главная
 

В Хмельницкой области баллотируется фигурант уголовного дела

Корреспондент.net, 2 июля 2019, 11:30
2
2583
В Хмельницкой области баллотируется фигурант уголовного дела
Фото: официальный сайт ХОГВВ
Главный врач ХОГВВ Оксана Бочкарева

Кандидат от Слуги народа проходит по делу о разворовывании бюджетных денег, выделенных на реконструкцию госпиталя для ветеранов войны.

В мажоритарном округе №188 В Хмельницкой области одним из кандидатов в депутаты зарегистрирована фигурант уголовного производства о хищении бюджетных денег. Об этом во вторник, 2 июля, на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Руденко, прикрепив к сообщению ссылку на решение суда.

"Поскольку Слуга народа призывает давать им информацию о "проблемных" кандидатов, напишу и я о возможном громком скандале. Теперь уже на Хмельнитчине, где в 188-м мажоритарном округе от команды Зе баллотируется Оксана Бочкарева - главный врач Хмельницкого областного госпиталя для ветеранов войны (ХОГВВ). На этой должности она с 2015 года", - написал он.

Согласно постановлению суда, Бочкарева является фигуранткой уголовного производства (№12018240000000152 в Едином реестре досудебных расследований), которое ведет отдел расследования особо тяжких преступлений Следственного управления Главного управления национальной полиции в Хмельницкой области.

Дело касается разворовывания группой лиц в 2017-2018 гг. бюджетных средств в размере более 1,8 млн грн из 11,7 млн грн, выделенных Хмельницким областным советом на работы по реконструкции системы сточных вод госпиталя для ветеранов войны.

"Согласно материалам дела, главный врач госпиталя (Оксана Бочкарева) в сговоре с руководством ООО Подолье Инвест Сити (генеральный подрядчик) и ООО Юнибуд Энергосервис (проектировщик) через ряд подконтрольных фирм с признаком фиктивности сфальсифицировали документы о закупке и установке на насосной станции ХОГВВ оборудования на сумму 18 00 000 грн. По данным следователей, действия госпожи Бочкаревой и лиц, проходящих с ней по делу, имеют признаки уголовного преступления, классифицируется по ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Точнее - ч.3 этой статьи "действия, совершенные повторно или по предварительному сговору лиц", - пишет Руденко.

Если вина Бочкаревой будет доказана в суде, ей грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировала всех 199 кандидатов в народные депутаты от партии Слуга народа в одномандатных округах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: Выборыкандидатыкандидатмажоритарные округавыборы в Верховную РадуСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях