UA
Главная
 

ЦИК сняла с выборов кандидата Слуги народа

Корреспондент.net, 11 июля 2019, 22:30
15
10309
ЦИК сняла с выборов кандидата Слуги народа
Фото: facebook.com/UACEC
ЦИК отменила регистрацию кандидата от Слуги народа

Александра Куницкого обвиняли в двойном гражданстве. ЦИК установила, что ним не соблюдены требования о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет.

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии Слуга народа Александра Куницкого. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 11 июля, сообщает пресс-служба ЦИК.

В действиях кандидата заметили нарушение, которое мешает ему баллотироваться. А именно - он не проживал на территории Украины последние 5 лет.

В комиссии рассказали, что к ним поступила жалоба от другого кандидата в депутаты в округе Куницкого №169 Олега Петриченко, в которой тот просил отменить регистрацию конкурента, поскольку он прекратил гражданство Украины.

ЦИК проверила и установила, что в течение последних пяти лет Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий разрешенные законом 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года). Сам кандидат заявил, что ездил в командировки, но, говорят в комиссии, соответствующих доказательств этого не предоставил.

Комиссия констатировала, что Куницким не соблюдены требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения выборов народных депутатов.

Ранее 5 канал сообщил о том, что Куницкий не проживает в Харькове, а о наличии у него гражданства Израиля свидетельствует предоставленная израильским Ведомством по вопросам корпораций выписка о залоге имущества "гражданина Израиля Александра Куницкого".

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля 2019 года.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в Верховную Раду
ЦИК возместила парламентским партиям расходы на выборы
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
ЦИК завершил регистрацию нардепов
Верховный суд снова отменил результаты выборов в округе №198
СПЕЦТЕМА: Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: ВыборыЦИКкандидатСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях