Главная
 

Коммунисты отказались от Национальных дебатов перед выборами

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 16:16
59
3106
Коммунисты отказались от Национальных дебатов перед выборами
Фото: sostav.ua
Зураб Аласания: Из всех партий только КПУ отказалась участвовать в предвыборных дебатах

Через неделю на НТКУ стартуют дебаты между кандидатами в депутаты на выборах в Раду

13 октября в Украине стартуют национальные дебаты между представителями политических сил, принимающих участие во внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября. В дебатах примут участие все партии, зарегистрированные в ЦИК, кроме КПУ. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

"Они не предоставили письма, но у нас есть аудиозапись их отказа. При этом Симоненко уже заявил, что его якобы не допускают к дебатам", - отметил Аласания.

По его словам, всего планируется семь эфиров дебатов, во время каждого будут присутствовать лидеры четырех политических партий. Кроме того в студии будут эксперты, журналисты и студенты, которые смогут задать свои вопросы. Всего в Национальных дебатах будут задействованы лидеры 28 политических партий из 29 зарегистрированных в ЦИК.

Дебаты будут бесплатными для всех кандидатов. Кроме того, их участники подпишут соглашение, запрещающее агитировать за свою политическую силу во время эфира, сообщил гендиректор НТКУ.

В то же время президент фундации Суспільність Тарас Петрив отметил, что дебаты будут переводить он-лайн на несколько языков, в том числе и на крымско-татарский.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре в прямом эфире Первого Национального телеканала состоятся предвыборные дебаты между представителями политических партий.

ТЕГИ: КПУПервый НациональныйдебатыАласания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях