UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР снова провела артиллерийские учения на границе с Южной Кореей

Корреспондент.net, 29 января 2010, 09:12
0
13
КНДР снова провела артиллерийские учения на границе с Южной Кореей
Фото: АР
Северная Корея продолжила учения на границе с Южной Кореей

КНДР продолжила в пятницу, 29 января, проведение артиллерийских учений в районе Желтого моря, являющегося предметом пограничного спора между двумя Кореями.

Как сообщает AFP со ссылкой на военное ведомство Южной Кореи, северокорейские береговые батареи выпустили 20 снарядов утром между 07:50 (00:50 по Киеву) и 11:50 (04:50). Снаряды упали на северокорейской территории к северу от южнокорейского острова Тэенпхендо.

Напомним, КНДР и Южная Корея в среду, 27 января, обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном. Как сообщили СМИ, артиллерия двух стран в ходе инцидента выпустила на двоих более 130 снарядов.

Вскоре Генштаб северокорейской армии заявил, что военно-морские силы КНДР проводили учебные стрельбы, от которых Пхеньян не собирается отказываться и в будущем.

Ранее Пхеньян объявил о закрытии навигации в районе морской границы с Южной Кореей с 25 января по 29 марта, что предполагало собой проведение военных учений, в том числе возможно и пусков ракет. Именно в этом районе, как подтверждают южнокорейские эксперты, и проводились нынешние артиллерийские учения.

К каким-либо серьезным последствиям происшедшее не привело, кроме накала эмоций, хотя в прошлом в приграничных водах Желтого моря неоднократно случались вооруженные стычки кораблей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях