ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд: Президент Абхазии - Багапш

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 20:26
0
11

В четверг, 28 октября, Верховный суд непризнанной Абхазии признал законным решение Центризбиркома о том, что выборы в республике состоялись и на них победил Сергей Багапш.

Такое решение заседания высшего судебного органа Абхазии огласил сегодня судья Верховного суда Георгий Акаба, рассматривающий это дело.

За Багапша отдали свои голоса 44002 человека, что является достаточным для победы в первом туре. За Рауля Хаджимбу, по данным комиссии, было отдано 30815 голосов. Всего в выборах 3 октября приняли участие 87442 избирателя.

Хаджимба оспаривал в Верховном суде Абхазии законность решения Центризбиркома о назначении повторных выборов президента в отдельно взятом Гальском районе, просил суд признать выборы недействительными в Очамчирском и Ткварчальском районах.

Он также требовал признать незаконным решение ЦИК от 11 октября об утверждении выборов в Абхазии состоявшимися и победе на них Сергея Багапша.

В течение 10 дней Верховный суд рассматривал объединенные в одно дело иски Хаджимбы, опрашивал в качестве свидетелей членов ЦИК и окружных избиркомов, руководителей силовых структур.

Созданная судом специальная комиссия проверила все 35 протоколов окружных избиркомов и заново пересчитала голоса, отданные "за" и "против" каждого кандидата, "против всех", а также число недействительных бюллетеней.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях