ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куба продолжила освобождение заключенных-оппозиционеров

Корреспондент.net, 11 июля 2010, 00:41
0
14
Куба продолжила освобождение заключенных-оппозиционеров
Фото: Reuters
Рауль Кастро сделал Кубу более демократичной

Еще пять кубинских заключенных, которых на Западе считают политическими, будут освобождены и вылетят в Испанию в ближайшее время, таким образом, общее число освобождаемых в ближайшие дни заключенных достигнет десяти, сообщил Гаванский Архиепископат.

Ранее кубинская Римско-католическая церковь сообщила, что власти Кубы в ближайшие три-четыре месяца освободят 52 заключенных оппозиционеров и разрешат им покинуть страну. В четверг стало известно, что первые пять человек смогут вылететь в Испанию "в ближайшие дни".

В субботу Гаванский Архиепископат сообщил, что "в рамках процесса освобождения заключенных в ближайшее время вылетят в Испанию" еще пять человек.

Среди этих заключенных - Нормандо Эрнандес Гонсалес (Normando Hernandez Gonzalez), Хулио Галвес Родригес (Julio Galvez Rodriguez), Омар Руис Эрнандес (Omar Ruiz Hernandez), Михаил Багсага Луго (Mijail Barzaga Lugo) и Рикардо Гонсалес Альфонсо (Ricardo Gonzalez Alfonso).

В первую группу заключенных, о предстоящем освобождении которых сообщалось в четверг, входят Антонио Вильярреаль Акоста (Antonio Villareal Acosta), Лестер Гонсалес Пентон (Lester Gonzalez Penton), Луис Милан Фернандес (Luis Milan Fernandez), Хосе Луис Гарсия Панеке (Jose Luis Garcia Paneque) и Пабло Пачеко Авила (Pablo Pacheco Avila).

Напомним, официальная Гавана ранее не раз заявляла, что "политические", по мнению западных стран и организаций, заключенные были осуждены за деятельность в пользу иностранных государств и против независимости и конституционного строя Кубы, при этом были соблюдены все процессуальные и судебные нормы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях