UA
 

В Ираке прогремела серия мощных взрывов

Корреспондент.net,  31 марта 2005, 14:20
0
9

В четверг, 31 марта, в разных городах Ирака прогремела серия мощных взрывов, организованных смертниками. Нападения унесли жизни по меньшей мере 8 человек, десятки ранены.

Первый взрыв прогремел сегодня в городе Туз Кормато, что в 90 километрах к югу от Киркука. Смертник привел в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле, рядом с контрольно-пропускным пунктом, расположенном недалеко от одной из святынь мусульман шиитов, которые в эти дни отмечают один из своих крупных религиозных праздников.

В результате погибли 5 человек – 2 полицейских и 3 прохожих. Еще 16 человек, в том числе 8 правоохранителей, - получили ранения.

Спустя некоторые время еще один заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник, взлетел на воздух в центре другого иракского города – Самарры.

В результате этого взрыва погибли по меньше мере 3 человек, еще 15 были ранены.

Целью нападавшего был совместный американо-иракский военный патруль.

Кроме того, сегодня в Самарре из гранатометов был обстрелян полицейский участок. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате этого нападения нет.

В то же время сегодня командование армией США объявило о гибели 2 американских солдат в результате дух различных нападений. Оба инцидента произошли накануне.

Первый солдат скончался от ранений, которые он получил во время столкновения в городе Мосул, сообщили в командовании. Группа военнослужащих, в которую входил погибший, остановила такси для проверки. После этого пассажир автомобиля начал стрелять, убив одного из солдат. В результате ответного огня автомобиль взорвался. Сообщается, что в машине находилась взрывчатка.

Второй американский солдат был расстрелян неизвестным в Багдаде. Нападавшему удалось скрыться в толпе. Сообщается, что позже по подозрению в убийстве были задержаны пять человек.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии