ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американка предложила японцам выкупить часть России и переехать туда навсегда

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 15:06
0
31
Американка предложила японцам выкупить часть России и переехать туда навсегда
Фото: АР
Американка предложила японцам выкупить часть России

Жительница американского города Рэпид Сити, штат Мичиган Гвендолин Мэдди написала открытое письмо в редакцию японской газеты The Japan Times, в котором предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.

По словам самой Мэдди, она  совсем недавно побывала в Японии и осталась в восторге от этой страны, ее культуры, но особенно от местного населения. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который страдает от разрушительных землетрясений и цунами.

"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.

Женщина убеждена, что из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся. "А ведь японцы не должны жить в таких опасных условиях. Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?" - восклицает женщина.

Япония находится в сейсмически активной зоне, и землетрясения в этой стране не редкость. 11 марта у побережья государства произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Оно вызвало цунами, число жертв которого составляет более 13 тыс. человек. Стихия вызвала аварию на атомной электростанции Фукусима-1.

По последним данным, жертвами стихии стали более 13 тысяч человек. Правительство Японии оценило ущерб от стихии в 16-25 триллионов иен ($190- 297 миллиардов).

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: РоссияЯпонияЗемлетрясенияамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях